Kulit Bundar

New Age of Sports Community

Khabib Dampingi Islam Melawan Moises


Jakarta – Mantan Juara kelas ringan Khabib Nurmagomedov akan menjadi pendamping Islam Makachev dalam pertarungan di UFC Fight Night yang akan diselenggarakan di UFC Apex, Las Vegas. Dalam pertarungan itu Islam akan berhadapan dengan Thiago Moises. Pertarungan keduanya akan memperbaiki peringkat keduanya di kelas ringan UFC. Saat ini Islam berada di peringkat 9 dan Thiago di peringkat 14.

Bagaikan film Rocky IV yang menggambarkan Rocky Balboa yang merupakan mantan Juara dunia tinju, menjadi ring man bagi sahabatnya Apollo Creed yang akan bertarung melawan petinju Rusia, Ivan Drago. Itulah analogi yang paling mirip untuk menggambarkan peran Khabib Nurmagomedov dalam pertarungan antara Islam dan Thiago hari Minggu nanti. Langsung atau tidak nama Khabib pasti akan disebut di dalam pertandingan itu. Meski Khabib sudah menyatakan pengunduran dirinya sebagai petarung UFC namun Khabib masih memiliki banyak penggemar.

Walaupun hanya berada disisi luar Octagon, namun para penggemar pasti akan mengelukan namanya. Hal ini disadari betul oleh Khabib yang mengeluarkan pernyataan bahwa pertarungan itu adalah milik Islam dan dirinya hanya hadir sebagai sahabat dan saudara yang akan memberikan dukungan kepada Islam. Hadirnya Khabib diharapkan dapat mengobati kerinduan para penggemarnya yang masih berharap suatu saat Khabib akan kembali naik ring.

(Yp/teamKB)